Une recette de Brownie
Voici une recette de Brownies proposée par Mr Alexandre Barras. Cette recette provient du site web de l'internaute, le journal des femmes.
Informations
- Ingrédients1 (4 personnes)
-
- 250g de chocolat noir
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine tamisée
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Repos
- 0 minute
- Temps total
- 35 minutes
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez-le fondre doucement au bain-marie.
- Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
- Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
- Versez dans le moule et enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
- Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez-le en parts individuelles.
1Vous pouvez ajouter 40g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées.